首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
武夷山市列入国家公园体制试点 试点时间3年
2016年03月09日 10:16 来源:福建日报 作者:熊慎端 字号

内容摘要:福建日报讯(熊慎端)近日从武夷山市政府获悉,武夷山市列入全国9个国家公园体制试点之一,为福建省唯一入选者,试点时间为3年。去年6月 8日,美国保尔森基金会与中国发改委签署《关于中国国家公园体制建设合作的框架协议》,启动为期三年的中国国家公园体制建设合作,并选定北京、吉林、黑龙江、浙江、福建、湖北、湖南、云南、青海等9省市开展国家公园体制试点。

关键词:国家公园体制;试点;保护区;美国保尔森基金会;武夷山

作者简介:

  武夷山市列入国家公园体制试点

 

  福建日报讯 (熊慎端) 近日从武夷山市政府获悉,武夷山市列入全国9个国家公园体制试点之一,为福建省唯一入选者,试点时间为3年。

  国家公园体制试点是我国生态文明体制改革的重要内容。去年6月8日,美国保尔森基金会与中国发改委签署《关于中国国家公园体制建设合作的框架协议》,启动为期三年的中国国家公园体制建设合作,并选定北京、吉林、黑龙江、浙江、福建、湖北、湖南、云南、青海等9省市开展国家公园体制试点。

  据保尔森基金会官网介绍,选择武夷山地区作为研究的重点,是因为在中国保护区当今面临的众多严峻挑战和机遇中,这里很有代表性。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们