首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河北高校在专业设置等方面自主权扩大
2016年03月21日 08:33 来源:新华社 作者:齐雷杰 字号

内容摘要:按照河北省教育、财政等部门近日联合出台的实施意见,河北省高校今后在专业设置、内部组织机构设置与人员配备、教职员工招聘、财务管理等方面将获得更多自主权。

关键词:高校;自主权;专业设置;河北省;招聘

作者简介:

  新华社石家庄3月20日专电(记者齐雷杰)按照河北省教育、财政等部门近日联合出台的实施意见,河北省高校今后在专业设置、内部组织机构设置与人员配备、教职员工招聘、财务管理等方面将获得更多自主权。

  河北省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省机构编制委员会办公室日前联合出台《关于转变职能优化服务进一步落实和扩大高校办学自主权的实施意见》,提出将尊重高校专业设置主体地位,支持高校调整优化学科专业。

  河北省高校在办学财务管理方面也将获得更多自主权。中央和省级安排的高校生均拨款等专项经费将提前分配下达到高校,列入年初预算,由高校根据学校事业发展计划和专项经费用途,自主提出使用意见,确定具体项目。

  此外,高校还可依据自身学科建设及师资队伍建设需要,选择单位选聘、单位招聘或统一招聘方式招聘优秀人才。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们