首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
网络直播为春节添新年味 90后主播娱乐赚钱两不误
2017年02月11日 17:02 来源:中国新闻网 作者:李俊杰 字号

内容摘要:短短两个小时,同时在线网友最高达两万多人,轻松赚取了千余元人民币——这是“90后”网红女主播段语心除夕夜边看春节晚会边做直播收获的“战果”,实现了娱乐、赚钱两不误。

关键词:网络; 90后;赚钱;新年;粉丝

作者简介:

  中新网长沙2月11日电 (记者 李俊杰)短短两个小时,同时在线网友最高达两万多人,轻松赚取了千余元人民币——这是“90后”网红女主播段语心除夕夜边看春节晚会边做直播收获的“战果”,实现了娱乐、赚钱两不误。

  这也是段语心从事该行业以来,首次选择在传统佳节“试水”直播。

  1991年出生的段语心长相漂亮,艺术类专业毕业,拥有一副好嗓子,声音甜美,能说会道。这为她在直播平台上赢得了20多万人的“粉丝”数量。

  “现在很多年轻人都是一边玩手机,一边看春晚,不会再像之前那样专心致志地盯着电视看。”段语心说,直播不仅能与网友互动,还能讨论一下晚会的节目,“挺好玩的”。

  不过,她并没有在这种短暂的成就感中获得满足。相反,她开始变得不安起来,“这种对着手机屏幕与网友瞎聊,很难走得太远,网友不可能永远只看重主播美丽的外表。”

  “我不愿做没有思想的‘花瓶’。”段语心说。

  网络直播呈爆炸式增长

  加入网络直播行业之前,段语心是某电商平台的一位店主。去年3月,嗅到巨大商机的段语心果断结束了此前的生意,全职加入网络直播一族。

  一部手机、一个话筒,随时随地便可直播。与极低直播成本相对应的,是极高的回报。段语心透露,她收入最多时,曾三个月时间提现近30万元,差不多一年下来平均每月能拿到5万元左右。

  在段语心所加盟的湖南全民星秀娱乐文化传播有限公司里,她的收入只能算是中等偏上。据媒体报道,经过专业包装的职业主播,甚至能年收入近千万元。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们