首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
"全国生态变化(2010—2015年)调查与评估"启动
2017年02月28日 10:54 来源:光明日报 作者:齐芳 字号

内容摘要:全国生态状况变化调查评估启动作者:本报记者《》(2017年 02月 28日 06版)。这一项目是继“全国生态环境十年变化(2000—2010年)调查评估”之后,两部门开展的第二次对全国生态环境情况的摸底调查,将科学认识全国生态系统、生态问题与生态资产现状与变化趋势,以满足我国生态文明建设以及国家与区域经济社会发展规划的重要科技需求。环境保护部卫星环境应用中心主任王桥介绍,这一项目的总体目标是围绕国家生态文明建设的科技需求,系统调查获取2010年至2015年全国生态系统状况及变化信息,明确2015年全国生态系统格局、质量、生态系统服务、生态资产、生态问题的现状特征。

关键词:变化;环境保护;中国科学院;生态环境;生态文明建设;国家生态;启动;调查评估;生态问题;生态资产

作者简介:

  全国生态状况变化调查评估启动

 

  光明日报北京2月27日电(记者齐芳)环境保护部和中国科学院27日在北京联合启动“全国生态变化(2010—2015年)调查与评估”。这一项目是继“全国生态环境十年变化(2000—2010年)调查评估”之后,两部门开展的第二次对全国生态环境情况的摸底调查,将科学认识全国生态系统、生态问题与生态资产现状与变化趋势,以满足我国生态文明建设以及国家与区域经济社会发展规划的重要科技需求。

  环境保护部卫星环境应用中心主任王桥介绍,这一项目的总体目标是围绕国家生态文明建设的科技需求,系统调查获取2010年至2015年全国生态系统状况及变化信息,明确2015年全国生态系统格局、质量、生态系统服务、生态资产、生态问题的现状特征,揭示生态系统变化的原因与驱动力,提出新时期国家生态管理对策,服务于国家生态文明建设,支撑绿色发展。

  会上,环境保护部与中国科学院签署了《环境保护部中国科学院生态数据共享协议》。根据这一协议,两部门将开展合作研究和成果共享,实现数据互联互通,促进双方共同完善监测网络,在监测网络和数据共享方面推动出台一批标准规范。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们