首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
专家学者聚一堂 首届中国品牌发展论坛在京举行
2017年05月16日 11:26 来源:北京日报 作者:李晓敏 字号

内容摘要:国家质检总局、中国品牌建设促进会等相关部门负责人,长江三峡等知名品牌的企业负责人以及全国品牌评价标准化技术委员会的专家学者聚集一堂,就我国品牌建设现状和如何打造享誉世界的中国品牌等议题进行了深入探讨。中国已成为全球第二大经济体、第一货物贸易大国,但在品牌上仍然是弱国,目前只有两家企业进入“世界品牌价值100强”,在“世界品牌500强”中占据36席,但排名都比较靠后,自主品牌建设明显滞后于经济发展水平。

关键词:论坛;世界品牌;中国品牌建设促进会;长江三峡;全国品牌评价标准化技术委员会;国家质量监督检验检疫总局;经济发展水平;举行;负责人;享誉

作者简介:

  首届中国品牌发展论坛在京举行

 

  北京日报讯(记者 李晓敏)首届中国品牌发展论坛日前在北京举行。国家质检总局、中国品牌建设促进会等相关部门负责人,长江三峡等知名品牌的企业负责人以及全国品牌评价标准化技术委员会的专家学者聚集一堂,就我国品牌建设现状和如何打造享誉世界的中国品牌等议题进行了深入探讨。

  这次论坛的主题是“加快推进品牌建设打造享誉世界的中国品牌”。中国已成为全球第二大经济体、第一货物贸易大国,但在品牌上仍然是弱国,目前只有两家企业进入“世界品牌价值100强”,在“世界品牌500强”中占据36席,但排名都比较靠后,自主品牌建设明显滞后于经济发展水平。

  论坛由国家质量监督检验检疫总局和经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网和中国品牌杂志社承办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们