首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2017广州《财富》全球论坛12月举行
2017年09月08日 16:31 来源:新民晚报 作者:秦亚萍 吴强 字号

内容摘要:【新民晚报·新民网】主题为“开放与创新:构建经济新格局”的2017广州《财富》全球论坛将于今年12月 6日至8日在广州举办。广州还与《财富》方达成意向,《财富》国际科技头脑风暴大会永久落户广州,并在论坛期间举办《财富》国际科技头脑风暴大会和《财富》中国创新奖。《财富》全球论坛由《财富》杂志于1995年创办,经过20年发展,已成为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”,是世界最高规格的财经盛会之一,与《财富》全球500强排行榜并称为《财富》杂志的两张超级名片。2017《财富》全球论坛落户广州,体现了国家和省对广州的信任和支持,体现了珠三角城市群巨大的影响力,体现了国际社会对广州发展成就的认可和对广州美好未来的期许。

关键词:财富;创新;全球论坛;全球化;广州作为;新民晚报;可持续发展;国际社会;举办;管理者

作者简介:

  【新民晚报·新民网】主题为“开放与创新:构建经济新格局”的2017广州《财富》全球论坛将于今年12月6日至8日在广州举办。这是记者在“创新·创业——全国百名社长总编广东行”活动中得到的信息。

  本届论坛将围绕创新革命、全球化的未来、21世纪领导力、可持续发展4个方面开展,分论坛议题包括:“中国在世界的新角色”“处于十字路口的全球化:新时代的竞争”“全球贸易:抓住新机遇”“赢在中国”“21世纪的就业”“互联的经济:增长的平台”“创新未来”“娱乐中国:让新消费者参与”“绿色创新:可持续未来的商业解决方案”等。论坛主题议题反映了国际国内经济形势,具有很强的现实意义。

  广州作为举办城市,在论坛设计中充分融入广州元素,以发挥论坛的重大平台作用,集聚全球高端要素。论坛期间,在各项日程和并行论坛中,广州市将主办“自贸区与开放型经济”和“智能制造与万物互联”两场分论坛,这是广州作为论坛主办城市的重要权益,也是宣传广州的关键平台和展现广州优势的窗口。广州还与《财富》方达成意向,《财富》国际科技头脑风暴大会永久落户广州,并在论坛期间举办《财富》国际科技头脑风暴大会和《财富》中国创新奖。论坛期间还将举行《财富》全球论坛市长圆桌会,邀请一批全球重要城市市长聚首广州,分享世界城市先进经济发展经验,强化全球城市管理者与商界领袖的互动和合作。

  《财富》全球论坛由《财富》杂志于1995年创办,经过20年发展,已成为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”,是世界最高规格的财经盛会之一,与《财富》全球500强排行榜并称为《财富》杂志的两张超级名片。论坛每16至18个月举办一次,邀请全球跨国公司的主席、总裁、首席执行官以及世界知名的政治家和经济学者参加,共同探讨全球经济所面临的问题。迄今已先后在全球14个城市举办,我国上海、香港、北京、成都均先后承办。2017《财富》全球论坛落户广州,体现了国家和省对广州的信任和支持,体现了珠三角城市群巨大的影响力,体现了国际社会对广州发展成就的认可和对广州美好未来的期许。(新民晚报特派记者 秦亚萍 吴强)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们