首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山西:商业保险全面介入医保业务
2017年09月13日 10:54 来源:新华社 作者:王劲玉 字号

内容摘要:,山西省于近日出台了农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶方案。

关键词:山西;商业保险公司;保险公司;城乡居民;医疗保障

作者简介:

  新华社太原9月13日电(记者王劲玉)记者从山西保监局获悉,山西省于近日出台了农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶方案。方案确定山西通过公开招标的方式,全面委托商业保险公司经办医保业务,用“医保”撬动“商保”。

  商业保险全面介入医保业务后,山西将城乡居民基本医保除征缴以外的其他业务委托商业保险公司经办,将城乡居民大病保险业务全面委托商业保险公司经办。此外,将人均60元的城乡居民门诊统筹基金的业务管理以及人均100元的补充医疗保险业务委托商业保险公司经办。

  据介绍,商业保险公司参与经办医疗保险业务为山西创新医保经办模式的有效手段,有利于推进医保事业与商业健康保险优势互补,并且有助于解决农村贫困人口因病致贫、因病返贫等“支出型贫困”问题。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们