首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
长沙顺利通过验收成为全国首批水生态文明建设试点城市
2017年10月21日 20:59 来源:央广网 作者:姜文婧 字号

内容摘要:央广网长沙10月 21日消息(记者姜文婧)近日,经水利部和湖南省政府水生态文明城市建设试点验收委员会宣布,长沙顺利通过验收成为全国首批45个水生态文明建设试点市之一。据介绍,试点工作开展以来,长沙市全面推进水生态文明建设,实施水源开辟、供水保障、防洪减灾、水系连通、河道整治、水污染治理等85个工程,完成投资288亿元,水安全、水环境、水管理、水制度、水生态和水文化六大体系建设成效显著。长沙市副市长李蔚表示,近年来,长沙市委、市政府把水生态文明城市建设放在关系长沙长远发展的高度来考量,把创建工作当作造福当代、惠及子孙的实事来打造,努力兑现了水生态文明城市建设各项承诺。

关键词:城市建设;文明建设;水生态文明;试点;水环境;验收委员会;长沙市;湖南省;河道整治;水利部

作者简介:

  央广网长沙10月21日消息(记者姜文婧)近日,经水利部和湖南省政府水生态文明城市建设试点验收委员会宣布,长沙顺利通过验收成为全国首批45个水生态文明建设试点市之一。

  据介绍,试点工作开展以来,长沙市全面推进水生态文明建设,实施水源开辟、供水保障、防洪减灾、水系连通、河道整治、水污染治理等85个工程,完成投资288亿元,水安全、水环境、水管理、水制度、水生态和水文化六大体系建设成效显著,28项考核指标和10项示范工程实现预期目标。

  长沙市副市长李蔚表示,近年来,长沙市委、市政府把水生态文明城市建设放在关系长沙长远发展的高度来考量,把创建工作当作造福当代、惠及子孙的实事来打造,努力兑现了水生态文明城市建设各项承诺。今后,长沙将继续坚持生态先行,以河长制为抓手,以水环境治理为重点,以问题为导向,将人民群众的期待转化为工作的动力,以更大力度、更高水平,巩固、发展、提升水生态文明建设成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们