首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
辽宁阜新路警联合执法整治车辆超限
2017年11月17日 14:09 来源:央广网 作者:张静 胡明非 字号

内容摘要:央广网阜新11月 17日消息(记者张静阜新台胡明非)近期,辽宁省阜新市公安、交通、路政等部门联合执法,对辖区内国省干道的超限车辆开展了集中整治行动,确保人民生命财产安全。在路警联合执法现场记者看到,执法人员对路过货车实行逢车必检、逢超必卸、逢超必罚的举措。据了解,此次集中整治行动,采取固定检查与流动巡查相结合、日常检查与专项整治相结合等方式,加大对超载超限车辆的打击力度。据统计, 10月 31日以来,至记者采访时止,执法行动共检测车辆240台,处罚违法车辆40台, 46台超限车辆进行分装卸载,卸载货物1093吨。

关键词:处罚;执法;交通;路政;超限车辆;财产;集中整治行动;阜新市;阜新台;胡明非

作者简介:

  央广网阜新11月17日消息(记者张静 阜新台胡明非)近期,辽宁省阜新市公安、交通、路政等部门联合执法,对辖区内国省干道的超限车辆开展了集中整治行动,确保人民生命财产安全。

  在路警联合执法现场记者看到,执法人员对路过货车实行逢车必检、逢超必卸、逢超必罚的举措。同时,坚持24小时高密度、高频率、高强度的高压态势,有效打击路面超限超载运输,保障人民人身及财产安全。

  据了解,此次集中整治行动,采取固定检查与流动巡查相结合、日常检查与专项整治相结合等方式,加大对超载超限车辆的打击力度。同时,切实履行执法工作职责,努力打造“平安交通,法治交通”。阜新市交警支队交通科副科长李军表示,对于超限的车辆,将由交管部门统一对违法行为实施处罚。路政部门实施一超四罚的举措,交警部门依法对超载违法车辆进行处罚,但是不会进行多次处罚。

  据统计,10月31日以来,至记者采访时止,执法行动共检测车辆240台,处罚违法车辆40台,46台超限车辆进行分装卸载,卸载货物1093吨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们