首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2020年 我国智慧社区将达五成
2017年12月14日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:人民日报北京12月 13日电(记者潘跃)由中国社会工作联合会主办的首届全国社区创新与发展大会暨全国智慧社区建设博览会近日在京召开,大会以“共享、融合、创新”为核心理念,旨在探究在新技术融入社区大背景下,社会工作与社区服务需求如何充分整合。深入探讨我国社区营造、社会管理、社工服务、社区养老、智慧社区等跨界、融合话题,搭建一个兼具权威性、公益性、专业性的交流展示平台。

关键词:社区服务;社区建设;智慧社区;可持续发展;潘跃;城镇人口;创新;博览会;联合会;养老

作者简介:

  人民日报北京12月13日电 (记者 潘跃)由中国社会工作联合会主办的首届全国社区创新与发展大会暨全国智慧社区建设博览会近日在京召开,大会以“共享、融合、创新”为核心理念,旨在探究在新技术融入社区大背景下,社会工作与社区服务需求如何充分整合,深入探讨我国社区营造、社会管理、社工服务、社区养老、智慧社区等跨界、融合话题,搭建一个兼具权威性、公益性、专业性的交流展示平台。

  据悉,按照国家相关部委的严格要求,我国要在2020年实现智慧社区50%的覆盖。目前,我国有7.9亿城镇人口,16.44万个社区。

  中国社会工作联合会副会长兼秘书长刘京在开幕致辞中表示,社区可持续发展,已成为世界范围内广大社会工作者关注的重要问题。社区是社会的基本单元,也是社工开展服务的主要平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们